フランスに住んでるから、日々どっぷりフランスの生活をしてるわけでもなく、バゲット、チーズ、ワイン、デザートとか毎日食べてないし、かといって、白いご飯ばかりでもなし。
こないだのマカロン味比べで、スーパーのが旨いと言って大笑いだったので、今度は夫婦で、バゲットの味比べしました。
スーパーのバゲット0.85€(250g)、パン屋のアンシエンヌ0.90€(210g)とバゲット1.10€(250g)です。
手作りパンの見分け方は、気泡とパン裏の焼き跡だそうです。
比べるまでは気づかなかったけど、アンシエンヌはほんのり塩が入ってるみたい。スーパーのバゲットは、クニャクニャです。パン屋のは、硬さがありながら、中はフワフワ。こんなにじっくり味わって食べてなかったけど、明白です。パンが好きな人は、たまらないでしょうね。私には発見です!
また、別のパン屋で比べましょうか
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