お友達宅でお夕飯に招待していただきました~。巻き寿司と餃子!!!!
私は手伝いもせずにペチャクチャ話しながら、彼女は手馴れた手付きで巻き寿司が出来ていきます。すっごーいご馳走があーっという間になくなり、見事完食です!デザートは私と旦那で作ったタルトタタン。ちょっと出来損ないっぽかったけど、十分美味しかったです。ご馳走様~
そして、我が家では、ムール貝の季節です。週1でランチに食べてます。我が家はクリームは使わず、白ワイン。ハーブもたっぷり入れてシンプルに。貝からでるうまみと塩加減がバッチリです。私はポテト、旦那はサラダを添えて。
旬の今は価格も手ごろなので、季節の間は出来る限り食べたい食材のひとつです。
No comments:
Post a Comment