久しぶりに我が家の食事を。
シェブル(chèvre)ヤギのチーズのタルトが大好きです。
イギリスに居た頃は、チェダー位。フランスのチーズではカマンベールよりも、ブリ(今はその逆)。ゴートチーズ自体こちらに来て味わって濃厚な味が気に入りました。
このチーズはベーコンの塩味ととってもあうのでサラダに入れたりもします。冷たくても美味しいけど、フライパンでとろっとなったところがまた美味しい。
欲張りにベーコンやほうれん草、ねぎと盛り沢山です。お昼だからOK。
デザートはパイの端を再利用して、しなびてきたリンゴをアップルパイにしました。
そうそう日本で昔キッシュを作ろうとスーパーでタルト生地買ったら四角だったんですよ。間違えたのかもしれませんが、丸型もありますよね。?
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